目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
開始了,在二二二這天

雖然剛剛接到惡耗,證實了景氣回溫只是一場騙局
我們學校所有的課程助教的薪水都被減薪了

edsel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

熟識我的人,大概都知道我一直以來都有睡眠上的困擾

除了很難入睡、很容易被些微的聲音吵醒以外,最大的困擾就是會一直出現
與日常生活有關的惡夢,通常還非常真實,真實到你感覺不出來那是一個夢

edsel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

『在一些關於愛情的抽象論述中,我們絕對不會反對「專情」這件事情,我們最常歌頌的也是專情,一種「專一」和「專心」,愛一個人至死不渝,當我們對一個人這麼說的時候,當然就是一生一世的事情,甚至是生生世世,像「七世夫妻」的故事,海枯石爛,還要結來生緣的。


可是,所謂的「專一」、「專心」要如何解釋?每個人在他不同的成長過程中,都會有不同的領悟吧。就像你在春天時,到陽明山上走一走,繁花盛開,你凝視著其中一朵,這一刻是不是專一、專心?而當下一刻,你的視線轉移到天上飄浮的白雲,這一刻又是不是專一、專心?

edsel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


坐在山裡,看著清澈的河水潺潺地流著,
水面的紋路不斷地變化著,枯葉在水面上打轉,
薄霧在林間,如雲氣地飄在樹葉上。

edsel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




那天某W問到我的感情,大爺也說都看不懂我在寫什麼

edsel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論